1

Вслушаться и задышать.
Глаз до упора в знаковую
Скважину вставить. Тать
Или хозяин раковины -

Кто здесь? Сырое тулово
Затвердевает от нового
Произнесения грубого
Слова. Уже знакомы. Но

Близость пока не вызрела.
Краткие на содержание,
Все разглядеть до выстрела
Или ножа - кто жало мне

Выпустит. Не исполнится.
Звук одного дыхания.
Нехотя. Да и колется.
Негде. Не в толще камня, но

Толком из совпадения.
Сны об одном событии.
Пагоды. Город. Там, где не.
Вместе из дома. Выйти и

Сесть в фаэтон три тысячи.
И отвернуться в стороны.
Да - нет. Увы, обычаи
Хокку: хотя у ворона

Нет ничего, он вон уже
Сколько стихов тут высидел.
Каждым пером о божее
Мнимое имя лисее

Стачиваясь в единоточие.
Нам еще ехать к кладбищу.
А хорошо как, в общем-то,
Было. И лист летающий

В воздухе след оставить не
Должен. Конец чтения.
Пытка воспоминанием.
Боли нет. Тем не менее,

Тема искусств разложена.
Спать, умереть и затемно -
Только всего. А можно мне?..
От падежа до дательного.


Рецензии