Кровоточил закат...

Кровоточил закат
Из-под чёрных бровей.
То к ветрам, говорят,
Ждите сильных дождей.

Говорят невпопад,
И дождя не лови:
Моё сердце - закат,
Что сгорает в крови.

По душе суховей
Пролетел - иссушил,
И не хватит дождей
Оживленью души.

Мне теперь всё равно
День ли ночь на дворе,
Толи в августе зной,
Стужа ли в декабре.

На изломе судьбы,
Как в тумане, живу,
Всё, что было, забыл,
Лишь одно наяву:

Словно выстрел в рассвет -
Дня живое дитя
Это тихое "нет!"
Сквозь улыбку, шутя.

Но погасли огни,
И померк небосвод...
Я сказал: Извини!
Поболит - заживёт...

Говорят: время лечит,
Отболит, говорят,
Но закаты, как вечер,
Всё горят и горят.

Разве только зима
Даст остуду огням...
Разве только сама
Ты полюбишь меня...


Рецензии
Да...Сильное, душевное стихитворение. Режет душу... Браво, Виктор! Сильно написано!
С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   29.08.2011 13:52     Заявить о нарушении
Мне очень Важна Ваша оценка, Владимир, спасибо!
С ответным уважением!

Виктор Новиков 3   29.08.2011 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.