Зима

                Умом Россию не понять
                Ф. Тютчев

Гробы укутаны в холмы,
холмы в березы и сугробы,
в плач матерей и скорбь зимы…
Нет, Русь понять умом не пробуй.

Что ж так стоически молчим,
коли горячих точек дым
свирепой лапою пальбы
сынов Руси кладёт в гробы.

Гробы в холмы, холмы  в сугробы…
Нет, Русь умом понять не пробуй…


Рецензии