Знойным летом... о зиме стих-вдохновитель Белая гр

Кружатся, кружатся  снежные хлопья.
В танце задумчиво падают ниц.
Кружатся, кружатся и, утомившись,
Тихо  ложатся на веер ресниц.

Ели и сосенки посеребрило,- 
Вытканный тонкий надели убор.
Сердцу так радостно, сердцу так мило
Видеть на окнах морозный узор.

И разрисованы краской искристой
Кистью кудесника дол и луга...
Дым над трубою косою игристой
В небо спешит догонять облака.

Царствие зимнее  деда Мороза
В лёд замуровано аж до весны.
В панцирь одетые вешние грозы
Видят,пока ещё, белые сны.

...Но пробуждение уж не далёко...
Панцирь растает, распустится лёд.
Небо Весне подмигнёт синеоко:
"Ну, дорогая, пришёл твой черёд"!

...Пусть же грохочут весенние грозы,
Дождь благодатный на землю сойдёт...
Этот букет из снежинок морозных
Щедро, на время...зима отдаёт.

        Аннушка Кускова:

Зима и снежные заносы,
Наш жизни отмечают путь,
Позёмка распуская косы,
В сугроб ложится отдохнуть.
Но, с каждым днём уже теплее,
Слышно дыхание Весны,
И греет Солнышко смелее-
Природу отпускают сны...


Рецензии
...Пусть же грохочут весенние грозы,
Дождь благодатный на землю сойдёт...
Этот букет из снежинок морозных
Щедро, на время...зима отдаёт.
Благодарю, Женечка, за чудесное образное пейзажное стихотворение!
Очень понравилось!
Желаю здоровья, радости и благодати от Господа!
С теплом сердечным.

Раиса Дор   30.05.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за отклик и за добрые пожелания. С теплом. Здоровья, мира и добра.

Евгения Грекова 2   30.05.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.