Глядя на море

   
 
Когда гляжу я в даль морскую,
Куда-то мысленно плыву.
Тысячилетия минуя,
Я погружаюсь в глубину.
А глубь морская безгранична
И, неизменная на вид,
С эпох неведомых античных
Немало тайн в себе хранит.
Когда-то древние галеры,
Знакомые по книгам нам,
За много лет до нашей эры
Здесь бороздили по волнам.
Порой им ветер дул попутный,
Порой, напротив,  бил в лицо
И не одно от шторма судно
На дно безмолвное легло.
Но всё покрыла глубь морская...
А сверху волны, как всегда,
На солнце плещутся, сверкая,
Приятно радуют глаза.

Я, словно птица, над водою
За горизонт отправлюсь в даль...
И там вдруг тайну приоткрою,
Что прячет эта пастораль...


Рецензии
Наслаждалась вашими строками! Замечательное стих-е! Вдохновения в дальнейшем! С теплом,

Светлана Вац   09.01.2012 19:57     Заявить о нарушении
Светлана, я рад что Вам нравится читать меня, а мне нравится читать Вац!

Альберт Аскаль   15.01.2012 20:04   Заявить о нарушении