Грусть по грусти

На миг причаль печаль острожная,
Присядь со мною рядом у костра.
Я и забыла уж, какая тошная,
С тобой приходит эта пустота.
И если уж составила компанию,
Напомни, что среди спешащих душ,
Есть те, кто так стремились к оправданию,
Бросаясь под холодный мощный душ.
Навей свои обиды и сомнения,
Ведь в счастье монотонность и покой,
Какое же глубокое презрение,
Печаль, когда-то мы придумали с тобой.
И колокольчика, звенящего предутренне,
Давно не слышен звонкий тонкий плачь,
А потому и ночь моя спокойнее,
Не то, что раньше, без волнений и задач.
Куда спешишь теперь печаль  моя безумная,
Как быстро ты прощаешься со мной.
Хотя, наверное, не раз ещё увидимся
Приятельски в предательство, друг мой.


Рецензии