Дождь

Падает дождь.
Грустен и зол.
Капает с неба
Стыд и позор.

Как же не стыдно
С утра моросить,
Грязную жижу
Везде развозить.

По тротуарам
Скользким, спеша,
Бегают люди,
Наяву спя.

Тёмное небо,
Грома раскат.
Яростным блеском
Молний разряд.

В мире лишь лужи…
Плачет душа.
Холод на сердце
И пустота.

Но ты не бойся,
Не реви зря.
Это ведь просто
Танец дождя.


Рецензии