Не спорьте с Судьбой!

Я как-то по жизни без всплесков прожил,
Кого-то жалел и кого-то любил,
Я думал, что верой в Судьбу дорожил,
И спорить с ней, цели нет никакой!

Казалось, что жил, что кого-то любил
И так и прожил бы жизнь без борьбы,
И вдруг я ту жизнь мгновенно забыл –
Мне жизнь преподносит – Подарок Судьбы!

А мне – шестьдесят! Океан – за кормой!
И я закружился в нем вместе с тобой,
Но кто-то меня иногда «задевал»
И я вдруг вопросы Судьбе задавал.

И взялся однажды поспорить с Судьбой,
И с тем, что мне сверху она принесла,
Она мне сулила жить в счастье с тобой,
От этого спора сгорел я дотла!

Я думал, что можно Судьбу  отвести,
Что можно все сделать своею рукой,
В ответ лишь услышал сквозь слезы «Прости»,
Что дальше придется идти мне одной!

И глубже той раны нельзя нанести,
Чем женщина эта со мной испытала,
На самой вершине до счастья дойти,
Моею рукою все словно взорвалось!

Мы падали оба, ломаясь в пути,
От самых небес и до самой земли,
Мы плакали оба, рыдали в ночи,
И руку друг другу подать не могли!

И мир,  словно замер, он словно погас,
И я как в пустыне остался один,
Что можно наделать, не мысля подчас,
Что будто Судьбы ты своей властелин!

Я трогаю крылья, где перья сгорели
Я думаю можно ли снова взлететь?
И можно ль доделать, чего не успели,
Взлететь в небеса и дальше лететь?

Сегодня гляжу я в родные глаза,
Которые смотрят серьезно и нежно,
Но взгляд их пронзительный как Образа,
И сердце сжимается вдруг безнадежно!

Я молча рукой прикасаюсь к лицу,
Пытаясь нащупать осколочки чувства,
Обиду и боль ее я несу,
И нет никакого искусства.

Мы бережно с чувством с тобой обнялись,
Надолго в недвижности так и застыли,
И слезы из глаз твоих вновь полились,
И сердце мое той печалью пронзили!

И долго стояли средь груд Хрусталя
Возможно, ль собрать здесь новый дворец?
А сердце сжималось, Судьбе говоря:
«А хватит ли сил,  Мой любимый  Творец?»

В другой раз не будешь спорить с Судьбой
А будет тот раз,  иль не будет?
И голову мыслям и сердцу открой
Теперь по ночам пусть друг друга рассудят!

Неужто,  нельзя вновь собраться и жить?
Чтоб музыка как у Вивальди – Капель,
Чтоб нежно смотреть, и нежно любить,
Чтобы еще прилетал многозвучный Апрель!

Чтоб чудо цветов упало к ногам,
Играя от солнца в твои дни рожденья,
И снова Роден улыбался бы нам,
Своим, вдохновляя твореньем!

Ты только, Людмила, меня не гони,
Пусть буду я жить где-то рядом
А если ты сможешь, к себе позови
Чтоб вновь зажигаться небесным тем взглядом!

Я больше не буду спорить с Судьбой,
Я сделаю все,  как Она повелела
Чтоб мир, полный чуда и вместе с тобой,
Чтоб струны души в нем звенели и пели!

Где счастье от встречи, где счастье – в мгновенье!
Где счастье заботы, желание -  Жить!
Где каждый поступок – глоток Вдохновенья!
Где каждая встреча – желанье -  Любить!!!


Март ночь 26    200


Рецензии