Актриса

Она меняет сто ролей
Легко их жизнями играя.
И хоровод мелькает дней.
Она живёт, только играя.

Несётся жизнь ещё быстрей.
И танец страсти век танцуя,
Она смеётся лишь сильней
Своим талантом околдуя.

На сцене кружит театр теней.
Софитов блеск, в глазах блистая,
Расскажет правду всю о ней.
Игрой немного, всё ж, мешая.

Все её роли живы в ней.
Как змеи, душу окольцуя,
Стараясь укусить сильней.
Шипят в бессилье, негодуя.

От её сущности немей
Или кричи, тем протестуя.
Но разгадать игру теней
Не в силах люди, не рискуя.


Рецензии
Это несомненно одно из лучших творений. Чётко, красиво, и объёмно переданы краски на данную тему.

Лисицкий Дмитрий   25.08.2011 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга 89   25.08.2011 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.