Утопленник

Я думал нам с Тобою по пути,
Прекрасно Ты лгала, и не устав идти,
Ты завела меня в болото грёз так хладнокровно,
Зачем скажи? Скажи хотя бы слово!

Ты завела и отпустила мою руку,
Оставив в одиночестве тонуть,
А за спиной ещё десяток путников,
Которым предстоит пойти ко дну.

Наполовину погрузившись в этот омут,
Я замечаю, что-то пишешь Ты,
Так расторопно, чёрной ручкою истёртою,
В блокноте заполняешь графы Ты.

И первый пункт из них о том, что я попался,
Второй возможно то, что я влюблён,
А третий пункт - порядковый мой номер,
Не знаю даже...Тысячный? Седьмой?

И я уже по шею, улыбаясь,
Я перестав бороться наслажусь,
В последний раз, исследуя Твой облик,
Глазами к Тебе с просьбой обращусь.

Ты всё поймёшь, без слов и лишних жестов,
Ты выкинешь блокнот вместе со мной,
Я сжав в кулак его без криков и протестов,
Возьму и заберу всех путников с собой на дно.

И не сдержавшись прокричу : "Люблю!"
Захлёбываюсь я в предсмертной грязи,
"И хватит переписывать судьбу!
Ты моё сердце превратила в жалкий камень"


Рецензии