Свеча

Свеча одиноко горела
В декабре поздним вечером хмурым.
На неё я с тоскою смотрела.
Огонёк был неровным, понурым.

Вижу в нём я знакомые лица
Дорогих всех, ушедших как дым.
Пусть пройдена их дорога.
Вечно память мы в сердце храним.

Разгоралась свеча, согревая.
Потолок весь уже закоптела.
За окном пусть ревёт вьюга злая
Будет время и светлого мая.

Догорает последняя искра.
Превращая всё в синий дым.
Пускай нет на земле пока рая
Мы в душе свой эдем сотворим…


Рецензии