На глаза бы...

Тянет за душу печаль.
В зеркала не смотрит око.
На глаза бы сверху - шаль,
потому что одиноко.
В щель? Не выйдет, я - большой.
Жаль, что грустному не спится,
и не певчая я птица…
Жаль, что с бархата ковшом
призрачной медведицы
мне досы'та не напиться.
Медники и медницы
под верёвкой скрученной.
Звоны в уши капают мелочью в карман,
чтобы окунуться, жаждою измученным,
в мерный до краёв налитый стакан…
…Вот оно море, рифы и мели,
пьяному всё аккурат по колено.
Можно в вине раствориться и в щели
стечь ручейком к малахитовым стенам.
Чтобы забыться, лёжа на дне
ракушкой не говорящей.
Глаз отражается чей-то в окне,
долго не спящий.
Похмелье, где ты милое и даже ретивое.
Светом раскололось поперёк окошко…
Молча глажу тёплое, мягкое, живое -
на плечо прильнувшую золотую кошку.
Давайте трубы, время ваше.
Крутите из меня спираль…
Ну, кто за ворот пьяных тащит,
когда есть шаль,
а нету веры
не в Бога и не в дьяволят,
когда труба есть Англетера
и тесная петля.
Спиралью, ядом ли в ковше,
в висок ударом током?
О боже, как же одиноко
душе!

  11.08.2011 для Стихи.ру


Рецензии