У дуба

Смотреть устало на закат
Не зная, что же дальше ждет.
И больше нет пути назад,
Узор дорог вперед зовет.
Так много странствий за спиной,
Что старый дуб приютом стал.
Все это будто не со мной.
Но я от жизни не устал.
Сверкает неба полотно,
Даря мечты упавших звезд.
В судьбе не все предрешено,
Не сосчитать грядущих верст.
Как дуб, корнями не оброс,
Но одиноким все же стал.
Не испугал меня мороз.
Он не испортит мой привал.
Не повернуть уже с пути.
Вдали забрезжил алый свет.
Пришла пора вперед идти,
Смотря с надеждой на рассвет.


Рецензии