В каждом прохожем ты

В каждом прохожем – ты.
Облик родной и черты.
Мир неземной красоты.
Вся земля и вселенная – ты.

Всё ослепляет вокруг.
Если ты знаешь: твой друг,
Он сейчас во всём и везде,
Даже в утренней росе.

Нет на земле желанней мук,
Слаще, чем муки любви.
В каждом – глаза твои…
И облака – глаза.

А светлая бирюза
Это чудесный их цвет.
Краше их в мире нет.
Любить тебя – это мой крест.

В каждом прохожем – ты.
Я не боюсь темноты,
И высоты, и суеты,
Если со мной рядом ты.
Я боюсь твоей красоты…

В каждом прохожем – ты.
Пусть все мои мечты,
И небесные сны,
Улетают туда, где ты.

А нам с тобой по пути.
Милый, скорей приходи.
Ведь в каждом прохожем,  -  лишь ты…

Тают вечерние сны,
И трезвого утра лучи…
Боже, виденье продли!
И ослепленье любви…


Рецензии
Это с таким чувством написано, с такой проникновенностью... Будто каждая клетка тела тонула в любви. Если бы я был на месте того парня, то растаял бы, как лёд... И автора этого произведения никогда бы не отпускал =)

Лисицкий Дмитрий   25.08.2011 00:15     Заявить о нарушении