О любви!

Не собрать из чаши пепла - размазывается.
Каплями слез, можно сделать серую кашицу.
Не дотянуться до  истины, впроголодь.
Жизней сколько у нас? Отвечай мне, кто-нибудь!

Отвечай, не раздумывая, чтобы ни было.
Места ль  мало  под солнцем, чтобы  были мы?!
Краюху счастья  боком задеть, испачкаться.
Одним чирком, мимолетно, касательной.

Вечные реалии  прозе жизни мешают.
Расстояния, деньги .. не дают, чтоб ближе   стали.
Неизбежность опозданий, время лечит шрамами.
Ты один, о ком  говорят: «Мне б  вот такого… дали бы!».


Нет ответа....   прозрачными чернилами писаны ,
 В пустых  тетрадных клетках заветные истины.
Эй, где  вы, «грабли» мои ?.... Вижу  близко вас!
Нет подсказок?! Да! Всё, слишком, призрачно.!


Рецензии