Только ёжик

Вдохновение от Татьяны Диттерт
http://stihi.ru/avtor/danja7

Надеялась увидеть звездопад,
И прошептать заветное желанье,
Вертела головой, да невпопад,
Не отозвалось небо на старанье.

Косила глазом наглая луна,
А звёзды суетились словно мошки,
Но не упала, впрочем, ни одна,
Не выстланы на землю им дорожки.

Лишь только ёжик выбежал на зов –
Великолепно шпарил он по-русски,
Речитатив моих молельных слов
Последствий не имел для нас тунгусских.

Замерзшая пойду обратно в дом,
Вот невезуха, верно кто-то сглазил,
Всё как обычно – форменный облом,
Плетусь без вариантов восвояси.

Deutschland, Landshut, 2011


Рецензии
Душевная доброта строк.

Дмитрий Павлов 3   04.07.2020 19:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий!

Оксана Задумина   06.07.2020 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.