Ты не ищи Его

Право, хватило б и этих двух,
Жалкого отблеска темноты…
Бросить в лицо бы тебе твой Дух,
Только не знаю – а есть ли Ты?

             Александр Шершнев Второй "ДУХ" -
             http://www.stihi.ru/2011/08/11/3764

***********************************

Ты не ищи Его. Он у тебя внутри,
сотней иголок пульсируя, ранит кожу,
каждою клеточкой дышит и говорит
болью, которую вытерпеть невозможно.

Хватит ли отблеска жалкого темноты,
чтобы увидеть, как все мы внутри похожи?
Я не открою истину, кто есть ты.
Может быть, ты в этой драме, как я, прохожий.

Страшный сценарий постигнуть нам не дано:
скальпель природы отрезал шестое чувство.
Можно швырнуть Ему Дух, разозлившись, но...
вряд ли останется место святое пусто.


Рецензии
Блиииинн...
Круто...
Шутить расхотелось...

Обнимаю.
Ро.

Роберта Ро   05.12.2011 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, милая! Ро, твои оценки очень важны для меня.

Эльмира Алиева   05.12.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.