Отрочество. Волшебнице

Сквозь кружево снежинок, вдаль летящих,
сквозь полумрак с печальной синевой
тебя я вспоминаю в чёрной чаще,
когда пришла ты феею лесной.

В глазах своих мечту ты затаила,
сказала тихо: "Я к тебе приду."
Тогда ты мне надежду подарила.
И с этих пор тебя я, фею, жду.

Исчезла ты, но я всё вспоминаю,
как, улыбаясь, ты велела ждать.
И губы шепчут: "Милая, родная,
вернись ко мне и улыбнись опять."

...Вот опускается легко волшебный вечер,
сияют звёзды - камушки колец.
Волшебница моя, тебя я встречу,
с тобой уйду в твой сказочный дворец.
                15 лет.


Рецензии