С начала

ночь, улица
 без фонаря и без аптеки.
 я вижу вновь планеты эти.
 что ближе все.
 что после литра дальше всех

 я в пропасти
 из ямы наблюдаю.
 темнеют звезды,
 на глазах не ярко.
 там яро темнота глотает воздух
 Жадно.

 в кармане миллионный рвет полтинник вор.
 из подворотен мрачных в мир ушел.
без тоста
 разорвать бумаги,
 контракты в папки
 по бокам в перчатки.
 не холодно, не страшно
 и не сыро.

 по горлу
 утренним туманом стелит
 противный скисший кислород.
 за ту секунду,
 обойдя свой ход
 он вытекает из ноздрей - красиво.

 этюды - бездаря
 прекрасны.
 Молодого
 его прыщи вот вот полезли в руки.
 и все так просто скажется на мне.
 в бутылке я
 я в застекленной ширме, я.

 Зрачком по конвертам.
 все письма -
 мне приходят электронкой 
 бумага в пыли
 сто лет -
 завелись пауки.
 устал вытирать,
 но не проще ли в урну
 в ведро
 снова мусор не вынесли...

 мысли смываю
 продрогшей водой.
 в таблетках вымазан рот
 запил рафинад
 водой из под крана
 там спид
 там и рак
 но спид не спит
 и рак всеж слабак.
 прошел жизнь с болезнью.
 но я закурю
 в ладони забью
 проблемы
 бездарь я
 проблемы.


Рецензии