Чай в космосе

космос что рядом,
от нас так далек.
чай с космонавтами
пьет псевдо бог.

Зависли на первом,
к второму устал.
Не врал, не кричал,
он просто пропал.

Чашечки, блюдечки, конфетки и фантики.
В космосе чай,
Чудная романтика.
Миллионая прихоть -
Богатых людей.
На луне чаепитие
Как в Бостонский день.

Забрало - Не рыцаря.
Округлости - шлем,
Как чашка без блюдца,
но блюдца глаза.

На крыше у мира
Вселенной цари
Пьют чай,
А во рту: терпко - сыро.
И лесть по столам
Разбросали они.
Но нам лучше чай.

Лимон марсианский и сахара ложка,
Забыл размешать,
Стало сладко немножко.
Так просто,
Так класно,
Пить в космосе чай.

Скафандр в распашку,
я летом рубашку
распахивал так же
прелестным лучам.

Ласкали они,
А в лицо било солнце
без живого азарта.
Нет спешки,
Нам некуда плыть,

Лететь в небеса
В космосе-
выкл горячей воды,
Чайник с заваркой,
Поплыл в невесомость,
остался нам чай,
Водяной чай,
Космический чай.


Рецензии