***

Да! порой ускользает счастье,
Рассыпаясь в чужих руках –
Если карту заветной масти
Ты не прятал себе в рукав.
Вновь шагаю я в неизвестность,
Но обратной дороги нет –
Ведь на сказку с названьем «Детство»
Невозможно достать билет.
И трава не растёт у дома,
И река повернула вспять;
Ты уже к тополям знакомым
Не торопишься опоздать.
Эх, пойти бы мне спотыкаться
По холодным чужим полям.
В те снега сквозь метель ворваться,
Что не снились и тополям.
Пусть сильней заметает вьюга,
Жадно волосы теребя;
Может, ты потеряла друга,
Может, друг потерял тебя…
И в бреду заблудились строчки,
А над ними – всего лишь тень
Бесконечной полярной ночью
Вспоминает полярный день.


Рецензии