Отрочество. Ушёл

Ты ушёл, печально улыбаясь,
думать о себе всю ночь заставил.
Летним вечером, со мной прощаясь,
только песню о себе оставил.

Ты ушёл, но только песня эта
навсегда осталась жить со мною.
Ты ушёл, вдали проходишь где-то
с песней лучшей и совсем иною.

А ко мне приходишь только в грёзы.
И с какой-то небывалой грустью
вновь мои глаза туманят слёзы.
Ты сказал мне: "Жди, к тебе вернусь я."

Ты сказал: "Приду." Во мне всё пело.
Я звала, но ты не оглянулся.
И упало то, что ввысь летело.
Ты ушёл. Ушёл - и не вернулся.
                15 лет.


Рецензии