Безукоризненный Инцест

Линия улыбчивых губ в экстазе агонизирует на пыли зеркал,
И я, сшитый из кожи, отказываюсь от порошков и микстур,
Смотрю замшевыми глазами на смятую простыню.
Запах соседнего сна, порез докучливых букв,
Отпечаток чернил на перьях всевластья.
Стрелки компаса сходят с ума,
Теряясь в огнях святого Эльма.
Небрежные часы плавятся между стен,
Роняя цифры на шифер плавучих грез.
Раздавленная луна, покончив с собой,
Закупорилась в бутылке,
Потеснив теплый джин чьих-то мутных снов.
Безупречный шторм нечаянных слов,
Ржавый якорь неназванных звезд,
Заболоченный зал незваных святых,
Бестолковых снов неслыханный покрой,
Неслыханных нитей разноцветное сплетенье,
Гром…забытье…молчанье…
Ворвался ветра стон в незабитое окно,
Поет, поет дьявольский хор в неповинных, растроганных венах, -
Сегодня премьера. И выход на бис.
Неразвязанный смех разлился по стаканам,
Неразрезанный стук разбился о дверь,
Разлинованный атлас раскрашен черным и красным.
Оргазм незатейливых миров…
Безукоризненный инцест!


Рецензии