Ночью темной, деревенской

Ночью темной, деревенской,
Когда месяц в тучах спрятался,
_______________________________

Черти, леший, водяной,
В дом мой постучались, тот, что за рекой.

Я же к их приходу скромный стол накрыла,
И окно прикрыть плотнее тоже не забыла.

Ешьте хлеб и пейте водку, вы совсем не злые,
Вы же, черти, я скажу вам, ведьме не чужие.

Сколько дел больших и малых вместе провернули,
Пей, гуляй, нечистых стая, люди ведь уснули.

Я скажу вам по секрету, я вам очень рада
И для вас сейчас одела лучшие наряды.

Что же вы, мои родные, ай-да куролесить,
Может, нам с вами на небо лишних звезд навесить?

Или полетим на шабаш дружно, благо метел хватит,
Или по домам промчимся, домовых навестим братьев?

Можем мы устроим пляски до утра лихие,
Чтобы так разнообразить наши дни пустые.

До утра гуляли черти в моем ветхом доме,
Пока жаворонок первый не распелся в поле.


Рецензии