Невнятное

Знаешь, вокруг только полосы, полосы
Черные, белые... Тоненьким голосом
Что-то знакомое рвет изнутри.
Трогать руками сожженые волосы,
Тщетно вслепую ища педаль тормоза
Вновь за мгновенье до мысли "умри".

Пальцы вставляя отмычками в скважины,
Кости ломая, все думать - а важен ли
Мир, что создал вокруг столько замков?
Видеть понятия сверхэпатажными,
Разницу знать между "нашим" и "вашим", но
Все перепутать - здесь столько грехов...

Сердце отхаркивать криком не больно ли?
Веры все меньше, что станем мы вольными.
Птицы хотят превратиться в людей.
Мысли все чаще повсюду и волнами,
Может быть все потому, что довольно им
Прятаться между безумных идей.

Это не просто тишайшая паника,
Это смирение жизни изгнанника -
Маленький тянущий камень в груди.
Нужен ли дом тому вечному страннику,
Что так привык среди сосен и стланика
Ночи за ночью в мечтах проводить?

Только лишь полосы - черные, белые
Вновь возвращаюсь к ненужным пробелам я...
Что ж, так спокойнее - день ото дня.
Музыкой тихой и строчками беглыми,
Всем, что не/вовремя так и не/сделали,
Тем, где так много "тебя" и "меня".


Рецензии
!!!!!!!!
Спасибо.
В.Х.

Владимир Ходаков и К   23.03.2015 15:09     Заявить о нарушении
Нет слов, одни эмоции?) Рада, что вам понравилось)))

Вилле   09.04.2015 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.