Город огней

Мы не родились королями и принцами,
Вокруг нету нянек и чистых кровей.
Что может вам дать небольшая провинция,
Где нет ни мильонов, ни знатных людей?

Что делать в запущенном временем городе,
Где целясь попасть прямо вам по ноге,
Дежурит задиристый голубь на проводе,
И кошки гуляют по мокрой трубе.

Что можно забыть в этом "чудо-колхозике",
Где еле дождавшись рассвета, бегут
С мечтою и без муравьи-паровозики
Туда, где заветное счастье найдут.

Как можно прожить среди уличной музыки,
Когда ненавязчиво и не спеша
Гитара небрежно играет джаз-блюзики,
Стучась в милый дом, что зовется душа,

Прожить среди утренних запахов булочек,
Среди грузных свалок и старых ключей,
Среди полусонных разваленных улочек
И старых гадалок волшебных речей.

Все это полнейшая чушь для ценителей,
Послушав, я сам убежал бы скорей.
Но если черкнуть пару строк захотите вы,
Мой адрес: провинция, город огней.
Август, 2011


Рецензии