Повесть о потерянном пакете

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о потерянном пакете..

Рожденный импульсом коротким,
Неся в себе незримый код,
Пакет отправился в поход.
Модем потом переведет
Из цыфр вновь в гудок нечеткий.

Отца навеки покидая,
Простился с дядюшкой свитчем.
Был закодирован ключем,
Хоть речь совсем и не о том.
Ведь что в пакете мы не знаем..

Таймаут пройден крайне ловко,
Что говорить, хороший старт!
И вот его влечет азарт,
Как игрока колода карт
Пройти все пункты трасировки.

По магистрали, как ездок,
Неудержимо мчась вперед,
Другим пакетам скалил рот,
Мол, кто кого переживет.
И к юзеру прибудет в срок.

Его судьба - витая пара,
Что называется патчкорд,
Молился, чтоб отрыт был порт,
И в мире пинга свой рекорд,
Поставить вдвое меньше старых.

Прыжок один к конечной цели!
Беспроводной сети сигнал,
Был почему-то крайне мал.
И наконец совсем пропал.
В адаптер волны не успели..

А что же там, за той завесой тайн?
Как мог скончаться молодой пакет?!
Ведь если так, то правды вовсе нет!
Я дам простой и правильный ответ:
Провайдер был там, видимо, Нлайн...


Рецензии