Возвращение воина

"Не убей меня, мой милый воин!
Нет вины моей перед тобой.
Я ждала тебя все эти годы,
Верною твоей была женой.

Разве так, меч обнажив кровавый,
Должен ты входить в родимый дом?
Нет во мне ни капельки обмана,
Для тебя я накрывала стол,

Для тебя одна растила сына
(он такой же смелый, как и ты)...
Почему тогда ты, друг мой милый,
Веришь больше ветру клеветы?

Злые здесь, завистливые люди,
Не по нраву им чужой рассвет...
Им бы наш закат смотреть на блюде
Из порочных золотых монет...

Ты поверь мне! Я перед тобою
Как слеза из глаз моих чиста..."
Но занес он меч над головою
И убил с проклятьем на устах...


Рецензии
"Им бы наш закат смотреть на блюде
Из порочных золотых монет..."

УБЛЮДКИ

Надземный   30.10.2013 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.