голод

Голод в скрюченных пальцах –
Двери! Идет пустота!
Убийцы или скитальцы?
Плаха или мечта?

Красота…

Кто они, дети пустыни?
Страхи, ключицы, дожди –
Их холодные руки – святыни
Их обаянье внутри

От дорог до зари

На сбитых пальцах – отпечатки
Следов
Металлов
Камнепадов
Я надеюсь на ускоренный исход

Моя душа как кровь из носа
Уходит вдаль
А я – вопросы

Ты мой последний созданный оплот

Я так ждала и на качелях
Летели вверх, мы не успели
Задержаться. Искорежили лицо.

Не отдавай меня! Ты слышишь?
Без многоточий мы не мыслим
Наших этажей. А скоро ли светло?

Я становлюсь воспоминаньем –
Храни его, уйдя в изгнанье,
И я, возможно, выживу в словах

И, если ты найдешь когда-то
Мои холсты, бумаги, карты,
По ним меня найдешь в затерянных мирах.


Рецензии