Сезон дождей - романс

В сезон дождей мы встретимся с тобой.
Я стану ждать на пригородной даче,
И скрип калитки четко обозначит
То, что давно означено судьбой.

Поднимешься на старое крыльцо,
И половица дряхлая застонет,
И ты возьмешь в холодные ладони
Мое помолодевшее лицо.

Затянет пепел угли в камельке,
Нашепчет дождь душе стихотворенье,
И - ни желанья, ни прикосновенья,
Лишь неземной полет - рука в руке...


Рецензии