Собака умерла...

Собака умерла... Нет, дело не в собаке.
Дождливый день винить? И в этом проку чуть.
Откуда ж тяжесть эта? Как во мраке
Мне тошно так и давит душу грусть.

Иль всё-таки собака? Не питала
Чувств тёплых я особо к ней,
Но знаю, что когда её не стало,
То было болью для других людей.

Та боль, что в голосе родном звучала,
И безразличие едва скрывало дрожь,
Я живо всю картину представляла,
И боль вонзилась, словно в сердце нож.

Уйдёт. Я знаю точно, время лечит.
Я с радостью осознавать должна,
Что после стольких лет страданий и увечий
Душа моя по-прежнему нежна.


Рецензии