Авария

                Памяти друга посвящается!

    К 15-й годовщине этой трагедии.

                По дороге, как судьбы вершитель,
                Мчал вовсю автобус скоростной,
                Гнал его весьма лихой водитель,
                Вместе с экскурсантами, домой.

                Там была семья, совсем простая:
                Муж, жена их маленький сынок,
                Ехали , судьбы своей не зная,
                Что их ждет в пути зловещий рок.

                Мокрая и скользкая дорога,
                Ливень поливал, как из ведра,
                Руль качнуло, занесло немного,

                И...случилась страшная беда.



                Вдруг, как гром, удар потряс автобус,

                Стекла вмиг все вылетели вон,

                И сквозь вопль и стон в разбитый корпус

                Поминальный, вдруг ворвался звон



                Самосвал ударил всем прицепом,
                Искалечил нескольких людей,
                Отнял жизнь совсем уже нелепо,
                Жизнь родителя двоих детей.

                Горько плакал и кричал мальчишка:
                ''Папа, родненький, не умирай!"
                Не ответил папочка сынишке, -
                К мертвым за ответом, не взывай!

                Женщина, не веря смерти мужа,
                Все гребла израненной рукой,
                С щебнем окровавленную лужу,
                Со слезами, болью и тоской.

                И лежала, как в савАне белом,
                Накрытая щебнем голова,
                И рыдала над усопшим телом,
                Горем безутешная вдова.

                Эх, зачем теперь ей жить на свете,
                Не нужны ни слава, ни почет, -
                Но сиротками ведь станут дети,
                Горя ж боль с годами утечет.

                Память лишь с годами не уходит,
                Сердце лишь по прежнему скорбит,
                Милый образ  где-то рядом бродит,
                Никогда не будет он забыт!

                Время зарубцует даже раны,
                Вновь  новая зацветет   трава,
                Над трагичным местом той поляны,
                Неба будет снова синева.


Рецензии
Страшно,трагично,нелепо все! Но мы учимся жить без них,наших любимых,только получится ли? Все поделено на "до" и "после". Говорят время лечит,нет , такие раны никогда и никто не залечит...
С уважением,Оксана.

Оксана Ходыско   17.05.2017 16:13     Заявить о нарушении
Оксана! Говорят, что руку или ногу в юности сломаешь, до свадьбы заживет. Она то заживет, но в старости все равно скажится. Ничего бесследно не проходит. Особенно душевная рана. 17 лет прошло, как нет со мной мамы. Но стоить мне только вспомнить о ней и я плачу горькими слезами. Мой стих-реквием На могиле матери! уже звучал, как песня, и в Москве, и в Виннице. С уважением, Виктор

Виктор Федрин   17.05.2017 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.