Работнички...

(навеяло: http://www.stihi.ru/2011/08/02/2777)


          Благословенно небо!
          У них работать - грех!
          Вот потому без хлеба
          Свой коротаем век!

          У нас, что ни суббота,
          То праздничный запой!
          Живём же без заботы:
          Работы - никакой!

          Как в понедельник трудно
          К работе приступать!
          Во вторник было б чудно!
          Но так хотелось спать!

          Ведь мы до поздней ночи
          Решали всё вопрос:
          Неужто кто-то хочет
          Работать на износ?!

          Всё заливали пивом
          И вспрыснули опять!
          Нам неудобно было
          Заваливаться спать!

          Среда - день подходящий,
          Чтоб поработать впрок!
          Я мастер настоящий!
          Работать лишь не смог:

          У кума годовщина
          Супружества была!..
          ...Никак всё не остыну...
          Забыл я про дела!

          Четверг - плохой работник,
          Я честно вам скажу,
          Вот в пятницу, сегодня,
          Я делом докажу...

          Глядь, а уже суббота!
          Работать мне не лень,
          Но отдыхать охота
          В субботы славный день!...


Рецензии
Потому и живем хорошо.

Виктор Елисаветский   12.08.2011 13:39     Заявить о нарушении
А могли бы ещё лучше! :)))
Спасибо, Виктор!

Эдель Вайс   12.08.2011 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.