Легкокрылая муза

Вновь уносит меня легкокрылая муза
В мир блуждающих мыслей и выспренних слов,
Где созвучные рифмы пристанища ищут
На украшенных тропами строчках стихов.

Здесь теснятся толпой неохватной поэты,
И ряды поэтесс неуклонно растут,
Как бы мне между ними протиснуться боком,
Чтоб найти своим мыслям доступный приют…

В этом мире, конечно же, можно остаться,
И людской словоблудием слух услаждать,
Но прости ты меня, легкокрылая муза-
Мне б хоть раз на Парнасе святом побывать.

Говорят, на Парнас на Пегасе взлетают,
И тебе, легкокрылой , туда не попасть,
Я и сам бесконечно далёк от  Парнаса,
Ведь не всем суждено в ряд с Великими стать!

Там поэзия – нечто иное,
Это- строчки, хранящие тайны миров,
Это- ёмкая мысль, заключённая в слово,
Это- музыка в тактах и ритмах стихов.

Там поэт от творений своих отсекает
Как ваятель от камня всё лишнее прочь,
И бесценный шедевр загорается блеском
Безымянной звезды в непроглядную ночь.

Ах, настанет ли миг, когда вестник крылатый
И меня, наконец, на Парнас вознесёт,
Где по кругу  ведёт Аполлон златокудрый
С вдохновенными Музами  свой хоровод.               


Рецензии