Европейский призрак

Фото взято из Интернета в свободном доступе

По Европе бродил призрак
И никто не знал кто он.
А не призрак то был вовсе –
Пятиглавый то дракон.

Сел дракон на Русь святую,
Свои крылья опустил,
Прямо к Питеру, вплотную,
Сел он и заговорил:

«Карлы – Карлы, други – братья,
Надо сделать, что ни будь …
Мы должны в России, братья,
Все вверх дном перевернуть».

Голова одна сказала:
«Жить царизму стало мало.
Я его одним зубишкой
Придавлю и делу крышка».

На верховном на совете
Разрешилось все при свете.
Все сказали: «Ты должна
Сделать это до темна».

Морду к Царскому придвинув
И слюною исходя,
Языком махнула к разу –
Пала царская семья.

Тут вторая голова
В лапы власть свои взяла.
«Я, братишки, по утру,
Кровь людскую пить люблю.

Я построю тюрьмы, зоны,
Плюну я на все законы.
При правлении моем
Горя будет полон дом!».

«Бойся Бога, вот так да, -
Третья молвила глава.
- На колени всех поставишь,
Что в наследство мне оставишь?

Я Расею всю усею
Кукурузною затеей.
К коммунизму всех направлю,
Башмаком в ООН я трахну!»

А четвертая сказала:

«Ладно, хватит воду лить!
Время мне теперь творить.
Я хочу, что бы при мне
Жить все стали во хмеле.

Развитую жизнь построю,
Пить Россию научу.
Я такую жизнь устрою,
Я такое закручу!

Править я хочу подольше,
Править – это я люблю.
Я наградами усыплю
«Боевую» грудь свою».

Тут встает из под крыла
С божьей меткой голова.
Потянулась, встрепенулась:
«Братцы, где моя жена?

Я считаю, что в России
С плюрализмом не лады.
Гласность тоже позабыли,
Я считаю так, а вы?».

«Что ты?! – Головы сказали, -
Мал еще ты тут бузить!».
«Я смотрю, вы стали стары,
Дайте, братцы, порулить!

Я устрою перестройку,
Пить Россию отучу.
Вместе с милой, за границу
Я на встречи полечу …».

Вдруг раздался страшный свист.
Глядь, другой дракон летит …

01.07.1990 г.
г. Гродно


Рецензии
Прилетел, расправил плечи,
Я теперь за все в ответе.
Вашу, эту… ну страну,
Я теперь делить начну.
Разделил и промотал,
Водки в сладость полакал
И к двухтысячному году,
Объявил всему народу:
Я… тут… покумекал… это…
Вами будет править этот…
КГБешник и чекист
Хоть и маленький на вид…

Ну и т. д. можно продолжить, интересно получится.
Если про сегодняшний день, то можете заглянуть ко мне
http://www.stihi.ru/2011/08/08/4726

Успехов Вам и новых стихов!
С уважением, Александр.

Александр Анисимов Тюмень   11.08.2011 22:21     Заявить о нарушении