Жизнь - книга

Под шелест жизненных страниц
С сюжетом Божеской идеи
Взлетает в небо стая птиц
И тема книжная худеет.

Финал сжимается в пучок.
Последний выдох. Вспышка!
Коль жизнь внимательно прочёл,
То ждёт другая книжка.

А коль не так – зачем листать
Судьбой исписанные тексты
И у заросшего креста
Искать мир неизвестный?

Зачем тогда есть чудеса,
Зачем случаются знаменья?
Откуда слышит голоса
Поэт для вдохновенья? 

Какой прок в том, что ты герой,
Что жизнь сладка как белый сахар?
Последний лист возьми закрой
И всё уйдёт обратно прахом.

Ан нет, природа не глупа
Чтоб тратить гены на безумье,
Ученья чтобы скорлупа
Представилось глазуньей.

«Такого нет, не может быть» –
Любой ответ науки строгой.
Удобней небо им коптить,
Чем просто верить в Бога.

Ученье «правильных» наук –
Для жизни будущей нет толку
Поскольку их порочный круг,
Поставил жизнь с концом на полку.

Создатель книги нашей есть!
Природный мир для человека!
Читать судьбу – не перечесть.
Мир – это есть –
БИБЛИОТЕКА!


Рецензии
Михаил,почитала твои стихо.Очень интересно и улыбнулась-хулиганить изволите.:))Успеха и удач в творчестве и в делах.
Галина

Галия4   26.11.2012 01:09     Заявить о нарушении