Пречистых грёз

Пречистых грёз весенняя слеза,
С моих берёз уснувших до весны
С хрустальных рос,
девчёнка ягоза,
Вплетает в косы девичьи, чьи сны?!
С моих берёз от вешних быстрых вод,
Звенят капелью звонкие ручьи,
Где годы все кружат водоворот,
А птицы вопрошают, Вас:
- Вы чьи?!
С каких тех снов
В весенней кутерьме?
С каких миров
Поёт звонарь весне?
Какие ветры гонит вешний свей,
Чей под окошком с песней соловей.
С берёз скворцы весной ещё споют
Звенит капель с ручьями вешним днём,
А мысли спать от грёз мне не дают,
Шумят берёзки под моим окном.
С хрустальных снов
Времён река...
С каких миров,
Издалека
Несёт века,
ЛиСтая белые страницы,
Где облака
По небу птицы.
Пречистых грёз весенняя слеза
Река сплетает косы с ручейков,
В разливе снов девчёнка ягоза
Несёт лета из белых облаков.
(рисунок автора)масло.


Рецензии