Крылатый кот

Плавится дерево нежно в моих руках…
А через годы…кто-то воскликнет: «Вот!...
Разве  витаю я…. в призрачных…. облаках?!
Видишь над башнею реет крылатый кот!»

Стало быть знал его некто и до меня
Стало быть видел козни его чудес!
Значит живет здесь…братцы… души родня!
В ком …(по Есенину)… слились и бог и бес

Выйдет старушка…. и скажет: «Милок, акстись!...
Это Чудовище первый мой муж ваял…
Как по себе……. вот уж точно кошачья жизнь!
Как то ушел в леса, да и там пропал»

Пылкий юнец диалог воплотит в стихи…
Очень далёко……… их обнаружит мать
И за какие то...(сын не поймет)…грехи
Будет в подушку целую ночь рыдать

Плавится дерево нежно в его руках…
Ну, а на утро…мать лишь промолвит: "Вот…
Если б витала с ним…в призрачных… облаках
Мог бы отцом твоим...жить...тот крылатый кот"   


Рецензии