Я желаю той женщине счастья

Я желаю той женщине счастья,
Образ милый навеки в груди.
Позади было много несчастья,
Счастье наше грядет впереди.

Впереди, на рассвете, я знаю,
Повстречаю ее у реки.
Обниму и скажу: «Дорогая,
Дай ладонь своей левой руки».

И ладонь та окрасится светом,
Словно берег песчаный сутра.
Будто солнечный луч на рассвете,
Тем сердцам он добавит тепла.

И сердца, словно птицы взметнутся
Над травою безбрежных полей.
Я прошу тебя вновь улыбнуться,
Ты всего мне на свете милей.

Ты милей мне наград и отличий,
Нет в том счастья в разлуке с тобой.
Ты милей даже жизни на свете,
Что мне жизнь не с тобой, но с другой.

02.04.1991 г.
г. Лида


Рецензии