Когда заключаются сделки

Навеяно ранобэ, мангой и аниме "Волчица и Пряности"

Когда заключаются сделки
И тускло монета блестит,
Доверит судьбу кто подделке,
А кто – с ней расстаться спешит.
Порой договоры чтут люди,
Порой это просто обман…
Все знают: иначе не будет,
Что им покаянье богам!
Когда обрываются жизни,
Чуть брезжит в руке новый свет –
Монета, кой звонче не сыщешь
Великое множество лет.


Рецензии