Водоворот или а завтра снова понедельник

ВОДОВОРОТ  (А завтра снова понедельник).

А завтра снова понедельник!
Дни утекают как вода!
Да что там – дни! Да что – недели!
В воронку втянуты года!

К чему, казалось, эта спешка?
Быть может скорости сменить?
Но есть закон, а мы лишь пешки,
Нам ход игры не изменить!

Сопротивляться бесполезно!
И всё быстрей, и всё быстрей
Затягивает в эту бездну,
Не нужно и поводырей.

От ускоренья нет спасенья!
За годом мчится новый год.
Промчалось нынче воскресенье…
Всё унесло в водоворот!

Вчерашний день уже не помня,
В грядущий день вскочить спешим.
Как загнанные в пене кони,
С утра бежим, бежим, бежим.

Мы к эпицентру ближе, ближе.
Какой крутой пошёл вираж!
А седина виски нам лижет,
И дно воронки не мираж!

Там, наверху, есть зимы, вёсны,
Там жизнь размеренно течёт.
Хоть мы не выпускаем вёсла –
У нас совсем  другой отсчёт.

–Эй!  Наверху! Как вы беспечны,
Как расточительны! Беда!
У вас там  время бесконечно,
Но так ведь будет не всегда!

Да, дни пока текут без спешки!
У вас там этого добра –
Вагон и целая тележка!
Вся жизнь для вас пока – игра!

– Эй! Наверху! На трёхколёсном! – 
кричу я им со дна воронки, –
Ну, до чего же вы несносны!
Не подходите близко к кромке!

Сюда попасть не торопитесь,
Не рвитесь, глупые, вперёд!
Смотрите же! Не оступитесь!
Придёт, поверьте, ваш черёд!

Вы глазом даже не моргнёте,
Как попадёте в этот ад!
Закружит вас в водовороте,
Но только нет пути назад!

Но голос мой всё тише, тише…
То ли во сне, то ль наяву
Сама себя уже не слышу
И всё быстрей плыву, плыву…
               


Рецензии