Что делает любовь со мной

(По  мотивам  Жака  Превера)

Что делает любовь со мной?
Причудливы ее затеи:
Стою я сказочною феей,
И жизнь, как крылья за спиной.
Что делает любовь со мной?

А мой любимый – музыкант.
Коснулся дудочки губами –
И ноги так и пляшут сами.
Пьянить меня – его талант.
Да, мой любимый – музыкант.

И я наскучила ему.
Любовь! Узнаешь ли плясунью
В худой растрепанной колдунье?
Но я свое еще возьму!
Да-да, дружки мои, возьму!

Влюбляйтесь на свою беду!
Я хохочу, я вам не верю.
Я в вас лишь разжигаю зверя.
Влюбляйтесь на свою беду!
Танцуйте под мою дуду!..

Что сделала любовь со мной?
Я нищей возвращаюсь с бала.
Все ты, любовь, наколдовала!
Зачем ушел любимый мой?
Зачем ушел любимый мой?
Зачем ушел любимый мой?


Рецензии
Чудесное стихотворение!
"У любви, как у пташки, крылья..."

Валериус   05.11.2011 17:15     Заявить о нарушении
Да-да, именно, как у Кармен: "Меня не любишь, но люблю я... Так берегись любви моей!!!" - страшно становится! Спасибо за рецензию!

Роза Горник   06.11.2011 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.