Морские приключения

Не достигая берегов границ любви
Мы всё равно туда заводим корабли
И ищем страны, острова, материки
Там, где природа не испорчена людьми
Но большинство круизов
Ждёт крушение –
Это верно!
Или по кругу, по маршруту Крузенштерна,
Но я не Бог, не полубог,
Не «человек и пароход»
И если дам обратный ход,
То всё равно кружу весь год
И то тону, то мчусь, то сел на мель,
Но так давно не открывал новых земель!
Всё больше опыта, усталости
Всё меньше радости,
эмоций
И если сердце ещё бьётся,
То только по инерции
И позволяет греться,
Тому дню, когда увижу свой причал,
Чтоб дома отдохнуть, пока не одичал!

И буду плакать в грудь отца,
Молить прощения!
Читать с его лица
Улыбку радости от моего возвращения
Вернуться в мир родительской заботы
Ваш блудный сын
                День Космонавтики. Суббота.

12.04.08 Москва


Рецензии