Лунная соната

«После тебя… Закроются ночные магазины 24. Но после тебя можно»
«Теперь ты поверишь…» Л. Юферов

Как жалко, что Бетховен
не писал стихи иль прозу...
Ведь он поэт! И будет им всегда,
И вот моя весна
Проходит с пониманием
всей гениальности
его души, таланта, чувств,
его терзаний.
В порыве знаний
Мы ищем оправдания
Своим переживаниям
И строим иллюзорный
мир фантазий и желаний.
Ведь нужное для нас так редко
Бывает точной меткой
Для одного, обоих или всех
Поэтому мы плачем, слепнем,
становимся глухи...
Как жалко, что Бетховен
не писал стихи
Ведь столько смысла
в его музыке
находится в душе
у всех кто отличает
правду чувства от клише
Кому приходится сжигать мосты
Сквозь слёзы подносить спичку к бензину
и самому вставать на середину,
и умирать от боли и тоски,
и от того, что "мы" не стали "нами",
и от того, что длинно расстоянье,
и от того, что ты не обнаружила любви
Хотя, наверное, даже не пыталась
Как жалко, что Бетховен
не писал стихи...
Но будем рады и тому, что нам досталось,
а вот смириться - ты уж извини!


Рецензии