Мои дорогие романтики!

Мои дорогие романтики!
Вы тоже, как я обречены
Любить только на бумаге,
на холстах, скульптурах, кинолентах, музыке
Создавать идеалы женщин
и драм, от которых
льются слёзы как ручейки,
превращаясь в реки…
После которых хочется верить в любовь

Но так хочется не творить,
А иметь возможность говорить
это кому-то
и видеть в глазах тот же огонь
Но, наверное, именно творцам
Всех идеалов любви и счастья
в искусстве – этого не дано
У нас есть только два варианта:
Или творить, или ждать
И держать в себе…
Но разве возможно – держать в себе
любовь?
Даже, когда ты её придумываешь?
Поэтому мы и обречены
На одиночество

Но страшно от того,
Что можно израсходовать
Все слова и чувства
в своих творениях
или что ещё хуже
в безответной любви
(или что-то в этом роде)


Рецензии