Когда ты меня позовёшь

                На Экспромтиссимо в Поэтическом Островке на Одноклассниках
                (ноябрь, 2010г.)
.
.
Когда унесут поезда далеко-далеко
любимых, родных, ненавидимых и незабвенных,
найдёшь утешение, жадно касаясь рукой 
богини ночей, - идиотки прекрасной, Елены.

Меня не волнует такая прискорбная мысль.
Валяй, утешайся у дуры набитой под боком,
а после...а после ты вспомнишь холодную высь,
где был не один, даже если ты был одиноким.

Ты помнишь, там многие любят бывать по ночам,
когда засыпают любимые, дети и кошки,
там странные струны лучей неизвестных звучат,
там жутко, прекрасно, - там даже летаешь немножко...

Когда ты меня позовёшь... Не зови, ни к чему
обманывать сердце и ум суррогатом находки.
У нас под ногами живая, тяжёлая муть,
И только по небу плывут невесомые памяти лодки.


Рецензии