Акварель по случайно взятой фотографии

Под черёмуховой шалью
Белокурая Нинель…
Ранним летом обветшала
Пышной шали акварель.

Воробьишко – вот проныра! –
С ветки смотрит, щебеча:
Хороша его «квартира»
У девичьего плеча!..

Под ногами травы смяты…
На букет заломлен куст…
Не смогли сберечь закаты
Разбуянье юных чувств:

Канул хруст тростин некрепких
В молодецкие слова…
Как фигурка дивной лепки,
Улыбается едва,

Белокурая девица,
Милоликая Нинель…
А над нею шаль клубится -
Дорогая акварель!..


11.08.2011               


Рецензии