Простить

      

Прощать научи меня, Боже,
Вериги проклятий сними…
Злорадство нам души гложет…
Не мести прошу - дай любви.

От зла, ядовитого слова
Позволь мне себя уберечь.
Не дай ведать умысла злого
И вынуть из ножен меч…

Пошли мне такую молитву,
Чтоб выдохнуть: не отомщу…
Не дай проиграть с собой битву,
Иначе… себе не прощу.


                Авторський текст українською


                *   *   *

Навчи мене, Боже, прощати,
Звільни від кайданів образ,
Від прагнень зловтіху пізнати,
Від гострих отруйних фраз.

Від жовчної стримай розмови,
Від посмішки скривлених губ,
Від жестів різких і нервових
Й бажання точити зуб.

За всіх ворогів помолюся
І видихну: “не відімщу...”
Коли ж я цього не навчуся,
Ніколи собі не прощу.




Рецензии
Как это трудно прощать, не копить обиды, но, простив, становишься сильнее, чище.Дай Бог, всем нам прощения!

Шувалова Юлия   18.08.2015 09:23     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы: главное - суметь, найти в себе силы...
Спасибо!

Ольга Глапшун   19.08.2015 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.