Убегает ЛЕТО без оглядки

Убегает лето  без оглядки,
Кое-где  пожухлая трава.
С ветерком играют листья в прятки,
Как монетки, сыплется листва.

Лето, погоди  ещё немножко,
Не спеши прощаться, подожди!
По твоим желтеющим дорожкам
Побродить позволь мне и в дожди.

Я тобой ещё не надышалась, -
Ароматы трав, цветов пьянят.
Я с тобой ещё не попрощалась,
И ловлю твой удивлённый взгляд.

Помаши учАстливо вдогонку
Изумрудным красочным платком.
Паутинкой кружевной и тонкой
Уведи в осенний жёлтый дом.

    11 июля  2011 года

***

 Прощальная УЛЫБКА лета

Ещё вчера светило солнце,
День предвещал тепло и свет.
И вот теперь в моё оконце
Стучится дождь и солнца нет.

Погода круто изменилась,
И небо посерело вмиг.
Тревожной птицею склонилось,
И август трепетно затих...

Неужто лето убегает,
Прощаясь с нами навсегда.
И осень в гости приглашает,
С дождём приходят холода.

Берёзы жёлтые косички
Полощут скромно на ветру.
Затихли ненадолго птички,
Попрятались они в листву.

Прощальная улыбка лета
Одарит нас ещё теплом.
И песня августа не спета,
И дождь пусть хлещет за окном.

  август  2013 года

***

  вот и ЛЕТО на исходе

Вот и лето на исходе,
Жёлтый лист упал в траву.
Радуюсь любой погоде,
Загляделась в синеву.

Август покидает лето
И дождём в окно стучит.
Ранней осени примета.
Реже слышен птичий свист.

Лист шуршащий под ногами
Ветер подгоняет вдаль.
Звёздными не сплю ночами,
Лета тёплого мне жаль.

Осень тихо подкрадётся,
Бабье лето впереди.
Ну а солнышко смеётся,
И грустить ты, погоди!

 август  2013 года


Рецензии
Я искала в инете картинку к новому своему стиху со словами "Лето убегает" и инет выдал ваши стихи. Здорово! Вы очень хорошо написали про уходящее лето! Спасибо.
Всех благ! Теплой погоды и красивой природы!

Гана Орен   27.08.2016 18:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв и за добрые пожелания, Гана!)))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   27.08.2016 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.