Сюжет

Этот миг начальнее всех начал. Буду спать по-прежнему по ночам, и опять телефоном об пол стуча, открывать глаза по утрам в семь тридцать. Буду сердце готовить для новых встреч, вспоминать, как достать из гортани речь,  но какую-то речь для тебя беречь – угораздило, знаешь, в тебя влюбиться… Я из старых, несбывшихся, вещих снов соберу странный паззл из прикольных слов – я сюжеты ищу для своих стихов: ночи, звёзды, луна – мне, пожалуй, хватит… Что? Сюжеты по-прежнему не с тобой? Знаешь, сердце с мозгами вступило в бой – побеждает, конечно, всегда любовь, но она, к сожаленью, ушла на party, закусила и выпила – что ж теперь? И ушла, естественно, не к тебе, а к какому-то типу, что всех типей, – ну пускай немножечко погуляет… Ей сейчас очень надо – уйти в запой, ей сейчас всё, как водится, «на» и «по», пусть бежит за какой-то слепой толпой, пусть подсказки-советы даёт земля ей… Я её не держу, пусть всё будет так, пусть она покупает себе Биг Мак (из каких там оно, говоришь, собак?), пусть с подружками пьёт по ночам мартини, пусть пускает мне пыль и песок в глаза, пусть смеётся в глаза мне – я только за,  я ведь знаю, нам с ней без тебя нельзя – я всё видела в чьей-то смешной картине… Знаешь, ей надоест танцевать и пить, плакать, бредить и с кем-то себя делить, ей захочется просто тебя любить – и она эту party забудет срочно. Я открою глаза, удивлюсь «уже?», солнце будет смеяться и землю жечь… Для стихов наконец разыщу сюжет – про тебя и меня. И поставлю точку.
(9-10.08.11.)


Рецензии
тип всех типей))) Прикольно!) Мне понравилось. и изложение в виде прозы вполне здесь уместно!
Спасибо!

Ирина Зуенкова   15.11.2018 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.